青海住房公积金
  业务指南>> 贷款
青海省住房公积金贷款偿还
发布时间:2018-11-07  稿件来源:  作者:  浏览次数: 7062
1、采取“按月等额还款”方式偿还贷款本息。借款人从取得贷款的次月开始按月还款,可选择以下方式偿还贷款本息。
(1)委托扣款方式:借款人在贷款银行开立储蓄卡(折)并和贷款银行签订《委托扣款协议》,于每月20日之前在卡(折)内存入足够的资金,由贷款银行扣划贷款本息。
(2)逐月提取还贷方式:在省中心正常缴存住房公积金的借款人,正常还款1个月之后,借款人和中心签订《委托逐月提取还贷协议书》,可使用本人及配偶每月缴存的公积金归还当月贷款本息。中心于次月开始每月16日按约定提取借款人及配偶公积金账户内月缴存额,直接归还住房公积金贷款本息。
(3)柜面还款方式:借款人可直接用现金、储蓄卡(折)到委托贷款银行还款。
2、贷款年限1年以上,正常还款1个月以后允许借款人提前一次性或提前部分偿还贷款。提前部分偿还贷款,只改变月还款额,不缩短还款期限。
3、个人住房公积金贷款逾期(借款人未按合同约定日期按月足额偿还贷款本息),中心将依据中国人民银行银发〔2005〕61号文规定,在借款合同载明的贷款利率基础上加收50%的罚息。
4、借款人累计6个月不偿还贷款本息,中心和贷款银行向贷款人所在地人民法院提起诉讼,依法处置贷款抵押物,清偿贷款本息、罚息及相关诉讼费用。
[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第16878971位访客  昨日访问量:21427  今日访问量:3445  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站