青海住房公积金
   新闻动态
缴存住房公积金十大好处,买不买房都要知道
发布时间:2017-12-26  稿件来源:  作者:  浏览次数: 1035

    住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。
    1、归个人所有:实行专户储存,任何单位和个人不得挪用、凡构成犯罪的都要依法追究刑事责任。
    2、资金可翻倍:员工个人以工资额的5%-12%进行缴存,单位按一定比例补贴;
    3、可“利滚利”:国家规定,6月30日为公积金的结息日。单位和员工缴存的住房公积金具有“利滚利”的特点。
    4、可享受免税:国家规定,住房公积金免征个人所得税,缴存部分可作为个人收入所得税扣税项目,在缴纳个人所得税之前扣除。
    5、可提前提取:员工购买、建造、翻修、大修具有自主产权的自住住房或患重大疾病可凭相关证明材料,提前提取住房公积金。
    6、可申请贷款:凡正常足额缴存住房公积金半年以上,在购买自住房时可申请比商业银行贷款利率优惠的住房公积金低息贷款。
    7、可节省资金:住房公积金贷款利息低,贷款年限长、还款灵活。五年及以下利率为2.75%,五年以上为3.25%。
    8、可提前还贷:正常还款一个月后可进行提前还款。不受时间、金额、次数的限制、且不收取任何费用。
    9、可做养老金:员工退休后凭相关资料,可一次性提取全部住房公积金本息,相当于养老金,保障晚年的生活质量。
    10、可增强员工凝聚力:建立住房公积金制度,增强员工的企业认同感、归属感和员工凝聚力、提高工作积极性。能让企业更好的留住人才。

[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第15124665位访客  昨日访问量:18958  今日访问量:4400  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站