青海住房公积金
   新闻动态
精准扶贫简报
发布时间:2018-04-28  稿件来源:  作者:  浏览次数: 49743

为进一步贯彻落实《青海省住房和城乡建设厅关于印发2018年脱贫攻坚工作实施方案的通知》精神,4月26日省住房资金管理中心主任丁虹率全体员工深入互助县魏家堡村开展精准扶贫工作,带着慰问品开展结对认亲。这是2018年第三次开展结对帮扶工作。

厅驻村干部王雪峰同志发扬大局意识,责任意识对省中心扶贫工作积极帮助。立足魏家堡村实际,在综合施策实施脱贫攻坚工程等方面提出意见建议和工作思路。省中心在魏家堡村现有15户扶贫对象,每名干部职工各帮扶1户困难家庭。逐月深入扶贫村民家中,与贫困户交谈了解贫困户的家庭实际情况,家庭成员的就业、子女教育、收入、身体状况及生产生活情况,并及时掌握村民的思想状况及脱贫意愿,确保帮扶的每一户家庭都能够了解国家扶贫政策,积极参与,主动脱贫。提高贫困群众自我发展意识和能力,帮助村两委班子党员学好学懂乡村振兴战略的意义和政策措施,废除旧习俗,梳理新风尚,引导群众在向上向善上下功夫。    

 

 

[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第13024640位访客  昨日访问量:17147  今日访问量:6255  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站