青海住房公积金
   新闻动态
省直中心逐月提取还贷业务及贷后管理问题答疑
发布时间:2018-11-26  稿件来源:  作者:  浏览次数: 559
一、贷款发放后,逐月提取还贷业务怎么办理?
    答:在省直中心正常缴存住房公积金的借款人,正常还款1个月之后,借款人到省直中心经办网点签订《委托逐月提取还贷协议书》,可使用本人及配偶每月缴存的公积金归还当月贷款本息。省直中心于次月开始每月16日按约定提取借款人及配偶公积金账户内月缴存额,直接归还住房公积金贷款本息。

二、办理逐月提取还贷业务后为什么还会出现逾期?
    答:成功办理逐月提取还贷并不意味着借款人就可以不关注自己的还款信息了,公积金账户封存或者单位公积金未及时缴存均会导致省直中心无法正常从公积金账户内扣款,如果当月还款卡内余额也不够偿还贷款本息,就会导致逾期的发生。

三、在逐月提取还贷过程中调动了工作怎么办?
    答:调动工作后,逐月提取还贷业务会暂停,如果借款人依旧在省直中心缴存住房公积金,可督促新单位公积金经办人员办理转移并户手续,办理成功后,逐月提取还贷业务会自动恢复。需要注意的是,在转移并户过程中,借款人须在还款卡内存够每月应还贷款本息,防止逾期的发生。

四、为什么我的逐月提取还贷业务自动停了?
    答:贷款逾期达到两次后,逐月提取还贷业务就会自动停止,在借款人正常还款12个月后,才可再次申请签订《委托逐月提取还款协议书》。

五、还款期间在银行预留的手机号发生变动有什么后果,该怎么办?
    答:在省直中心信贷科和经办银行均可办理手机号修改业务,如果借款人预留的手机号变动,但没有及时到省直中心或经办银行修改,借款人就无法及时获知自己的还款情况、逾期提醒等信息,进而导致逾期的发生。

六、还款期间想变更还款卡怎么办?
    答:可带本人身份证及新还款卡去贷款银行公积金柜台申请更换还款卡,更换成功后,省直中心会在每月20号从新还款卡内代扣月还款额。

    温馨提示:
    职工在申请公积金贷款时,请务必关注微信公众号:“青海住房公积金12329”并绑定自己的公积金账号(初始密码:000000),公众号每周都会更新公积金小知识及相关政策哦,以后每月还款情况、逾期提醒等信息也将在此公众号推送。
[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第16878642位访客  昨日访问量:21427  今日访问量:3116  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站