青海住房公积金
   新闻动态
在省直中心申请公积金贷款购买商品房,你需要知道...
发布时间:2019-02-11  稿件来源:  作者:  浏览次数: 1361

    如今,商品房的价格越来越高,绝大多数职工购买心仪的房屋需要通过贷款的方式。今天就为大家讲讲在省直中心申请公积金贷款购买商品房时,需要的资料和应该注意的问题。

所需资料:

(1) 借款人及配偶的身份证原件、婚姻证明原件;

(2) 《不动产登记信息查询申请书》原件;

(3) 房地产行政管理部门登记备案的《商品房预售合同》3份;

(4) 预付房款收据原件;

注意事项:

(1)所购楼盘封顶后,借款人方可申请公积金贷款。

(2)贷款期限:贷款偿还期限可延长至借款申请人(含共同申请人)法定退休年龄后5年。贷款期限最低为1年,最长不超过30年。

(3)所购房为职工家庭的首套住房或第二套住房。

(4)家庭未使用过或只使用过一次公积金贷款。

(5)家庭名下没有未还清的公积金贷款。

(6)需要提取公积金账户内余额的职工,需遵照缴存地公积金中心政策办理提取业务。需要注意的是:提取额不能超过首付款。

(7)职工的公积金贷款额度按照现行贷款相关规定,以及住房公积金贷款配贷系数、最高贷款额度、借款人家庭信用状况、还款能力、购房总价和首付款比例等因素综合测算。

[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第21051490位访客  昨日访问量:32315  今日访问量:12656  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站