青海住房公积金
   新闻动态
省直中心公积金热点问题十问十答!
发布时间:2019-02-11  稿件来源:  作者:  浏览次数: 535

    1、公积金提取是否可以用于房屋装修、购买车位、购买家电?

    答:以上用途都不可以。

    2、微信公众号“青海住房公积金12329”绑定个人公积金账户时,初始密码000000不对,绑定不上怎么回事?

    答:从未绑定过个人公积金账户的初始密码为000000。必须点击修改初始密码后方可绑定。若提示“密码错误”,需本人携带身份证原件至省直中心服务大厅查询。

    3、提取公积金偿还他中心住房公积金贷款本息、偿还个人住房商业贷款,一年可以提取几次?

    答:每年提取一次。

    4、提取公积金偿还他中心住房公积金贷款本息、偿还个人住房商业贷款时,需提供的贷款还款明细清单是什么?

    答:还款明细清单是需加盖贷款银行印章的贷款还款流水明细,清单中须显示贷款余额!切记不是个人用于还款的银行卡流水!

    5、夫妻双方申请了住房公积金贷款,如双方的住房公积金不在同一家公积金管理中心缴存,能否同时申请逐月提取还贷业务?

    答:不能!夫妻双方住房公积金不在同一家公积金管理中心缴存的,只能在申请公积金贷款的公积金管理中心申请逐月提取还贷业务。

    6、如委托银行扣款日20号遇周末或法定节假日的,住房公积金贷款委托银行什么时候扣划?

    答:扣款日20号遇到周末或法定节假日时,按规定顺延到工作日进行扣划。

    7、委托银行扣款时,如还款银行卡中钱未存够怎么办?

    答:请及时咨询委托贷款银行客户经理(不是银行客服电话!),查询本月还应还款本息总额及委托银行是否再次扣划时间,不再扣划时需要本人及时到贷款银行柜面还款。

    8、工作发生调动时,能否办理个人公积金销户提取?

    答:不能!工作发生调动时只能办理公积金账户转移!

    9、职工与单位解除劳动关系,多久可以办理个人公积金销户提取?

    答:个人公积金账户封存满6个月,携带本人身份证及解除劳动关系文件原件,到省直中心提取网点办理销户提取。

    10、提取物业费时,显示的银行卡号是什么银行卡?

    答:提取物业时默认显示的都是本人的社保卡号!如需变更绑定的银行卡号,请本人携带身份证原件及银行卡至省直中心服务大厅办理。

[ 关闭窗口 ]  审核人:管理员
青海住房公积金
您是第18974062位访客  昨日访问量:34055  今日访问量:29948  
版权所有:青海省住房资金管理中心 通讯地址:西宁市城西区胜利路10号
技术支持:江苏富深协通数码技术有限公司
青ICP备05002621号
青海省公安厅公共信息网络安全报警网站